Услуги дизайнера интерьера

Начнем с конца: стоимость услуг дизайнера интерьеров в Москве априори не может стоить копейки – и только потому, что «в столице все дорого». Дело в том, что каждый проект эксклюзивен: он разрабатывается в соответствии с пожеланиями конкретного заказчика и в зависимости от индивидуальных характеристик помещения. Помимо того, что дизайнер работает над проектом, впоследствии он еще и оказывает содействие в его реализации – то есть, ведет проект «с нуля» и «до победного конца».

В этом смысле цены и прайс лист на услуги дизайнера интерьера в Москве не могут быть копеечными еще и потому, что на плечи дизайнера ложатся следующие обязанности:

  • Закупка материалов и мебели согласно стилистической концепции проектного решения
  • Инструктаж строителей, авторский надзор над выполнением ремонтных работ (в том числе, и над проведением инженерных коммуникаций)
  • Решение форс-мажоров (если таковые возникнут)

Наши дизайнеры постоянно находятся на связи со своими заказчиками. Поэтому в благодарственных отзывах клиенты отмечают не только тот факт, что цена и стоимость услуги дизайнера интерьера студии «Ленинский проспект» достаточно демократична по столичным меркам, но и готовность специалистов в любой момент ответить на любые вопросы. Постоянный авторский надзор – это дополнительная гарантия стопроцентного соответствия результата разработанному проектному решению. В связи с вышесказанным сам собой напрашивается вполне очевидный вывод: если на вопрос о том, сколько стоит услуги дизайнера интерьера в Москве, вам называют какую-то смехотворную сумму, то это может означать либо что с вами будут работать дилетанты, либо вам готовы предложить только достаточно ограниченный спектр услуг. Из серии «передал на руки клиенту проектную документацию – свои руки умываю».

Почему вас должны насторожить слишком недорогие услуги дизайнера интерьера в Москве, выяснили – а теперь о вариантах расширения пространства небольшой квартиры, которые могут предложить дизайнеры:

  • Чем меньше внутренних перегородок в жилом пространстве, тем более практично можно использовать его площадь. В этом смысле квартиры студийного типа гораздо более функциональны, нежели малогабаритные «однушки». Маленький муравейник с лабиринтами коридоров – это, пожалуй, худший вариант планировки, который только можно себе представить
  • При этом мы не говорим об обязательном объединении кухни и комнаты – все-таки эти помещения настолько разные по своему функционалу, что их лучше разделить стеной или хотя бы перегородкой. А вот объединить гостиную со спальней вполне реально
  • Но наиболее простое решение в этом смысле – объединение балкона или лоджии с жилой комнатой. Если прайс лист и цена на услуги дизайнера интерьера на данный момент не вписываются в ваш бюджет, вы можете попробовать осуществить подобную перепланировку своими силами.

И все-таки лучше, чем профессиональные архитекторы и дизайнеры, с работой по расширению пространства в небольшой квартире не справится никто. В этом смысле вопрос о том, сколько стоят недорогие услуги дизайнеров интерьеров, отнюдь не является праздным: не стоит думать, что обращение в архитектурное бюро вам не по карману – в большинстве компаний сегодня действует достаточно гибкая ценовая политика. И, кстати, расширение совсем не обязательно подразумевает кардинальную перепланировку. Увеличить жилое пространство можно и визуально – если грамотно выполнить функциональное зонирование, и отделочные работы, а также использовать специальные предметы интерьера и прочие дизайнерские хитрости.

Если вопрос о том, сколько стоят услуги дизайнеров интерьера, для вас не имеет первостепенного значения, и ваш бюджет позволяет воспользоваться опытом профессионалов, не стоит игнорировать эту возможность:

  • Дизайнер учтет индивидуальные особенности жизнедеятельности хозяев и спроектирует максимально функциональный интерьер согласно их требованиям
  • Грамотная и удобная планировка – основа хорошего интерьера. В каждой квартире, независимо от площади, должна быть зона отдыха, и зона для работы или иных активных действий – а еще крайне желательно разбить пространство на общественную и личные зоны
  • Схема функционального зонирования должна учитывать максимально комфортное пересечение одного пространства с другим (например, размещение кладовой рядом с кухней), а также удобство передвижения людей в пространстве (по возможности ни одна из комнат не должна быть проходной)